運用注意 ツムツムのスキルチケットの使い方や効果、期限は?

 

スポンサーリンク

 

スキルチケットですが、イベントクリアーなどでもらえる超便利チケットです。

 

ただ、ちょっと間違うと変なツムのレベルを上げてしまったりします。。。ここで使い方や注意点などをご紹介します。

 

スキルチケット

 

ツムツムをやっている方なら全員が欲しがる魔法のチケット!それが「スキルチケット」ですよね!!

 

私も今回サクライベントのクリアーで入手しましたので早速利用してみようと思います。

 

ところでスキルチケットってなに?

 

スキルチケット

 

まず、スキルチケットについて説明しておきますね。

 

このチケットですが、その名の通りスキルレベルを上げることが出来るチケットになっています。

 

ただ、スキルレベル4から5とか一気に1つ上がるわけじゃなく、あくまでガチャでダブって出たときと同じ効果になっています。

 

つまりレベル1の状態でスキルチケットを使うとスキルゲージが50%まで上がるってことです。

 

一見すると効果は小さいように見えますが、通常時にガチャで同じツムを引ける確率は数%って言われていますし、イベントツムなど二度と手に入らないツムなど、

 

任意のツムのレベルを確実に上げれるのは非常にメリットで価値が高いです。

 

「あと1回出ればスキルレベルが上がるのに!!!」ってときなどに利用するとピンポイントで強くできますね!

 

スキルチケットの注意点

 

スキルチケットが超便利アイテムだってわかったところで、次は利用に関しての注意点を1つご紹介します。

 

これを間違うと最悪チケットを損してしまいますので、しっかり覚えておきましょう。

 

スキルチケットの注意点

 

これは下記の使い方でも説明しますが、スキルチケットはメールボックスから受け取るときに同時に利用されるってことです。

 

つまり後からアイテムチケットなどのように貯めて使うってことができずに受け取る=利用になります。

 

で、ここから注意ですが、スキルチケットの適用は、受け取るときにマイツムにセットしているツムに適用されます。

 

私はイベントをマリーでやっていたのですが、クリアーと同時にメールボックスから受け取りにいき、危うくマリーのレベルを上げてしまうところでした。。

 

あぶな〜・・・って感じです。

 

ここ大事なのでもう一度言いますが、受け取るときにマイツムに設定しているツムに適用されるってことです!

 

スキルチケットの有効期限

 

次にですが誰に使って良いかわからない・・、とりあえず貯めたい・・って思う方もいると思います。

 

その場合ですが、メールボックスから受け取らなければ適用はされませんので保存は可能です。

 

また、有効期限も特にありませんので、受け取らなければ、そのままメールボックスに残ります。

 

ただ、メールボックス自体の最大表示数が99個までですので、ハートなど他にアイテムが99個以上ある場合は古いものから見えなくなります。

 

ボックスの一括受け取りしてもスキルチケットはボックス内に残りますので、消えることはありません。

 

 

スキルチケットの使い方

 

最後、スキルチケットの使い方ですがメールボックスから受け取るだけなので、それほど難しいことはありません。

 

スキルチケットの使い方

 

まずは、スキルレベルを上げたいツムをマイツムにセットします。

 

ツムをマイツムにセット

 

次にメールボックスを開き、スキルチケットを受け取りましょう。

 

スキルチケット

 

このような表示が出ますので「OK」をタップします。

 

「OK」をタップ

 

このツムで良いですか?って表示が出ますので最終確認を行い「OK」をタップしましょう。

 

「OK」をタップ

 

はい、これで見事にスキルゲージがアップしました!

 

私は今回マレフィセントで行いましたが、まだまだスキル4まではほど遠いですね。。。。頑張ります!

 

無料でルビーを810個増やす裏ワザ・・・だけじゃない!

 

ルビーでお困りの方、無料でルビーを獲得出来る裏ワザはご存じですか?

マジ?って方は今すぐチェックしてみてください!無料で結構ルビーが貯まりますよ!

【期間限定RP】ルビープレゼント企画

 

スポンサーリンク