ツムツム まゆ毛のあるツムでコインボムを5個出せるツムは!

 

スポンサーリンク

 

ツムツムのイースターイベントで登場したミッション「まゆ毛のあるツムでコインボムを5個消す方法」をご紹介していきます。

 

まゆ毛のあるツムでコインボムを5個消す方法

 

合計系なので一見簡単そうに見えるミッションですが、指定が「まゆ毛」と「コインボム」と2つありやや面倒なミッションになっています。

 

しかもコインボムは、特殊ボムになっており、主にランダム出現になっています。

 

ここで出しやすい方法もご紹介しますが、運も関係してきますので、しっかり行いましょう!

 

まずは、まゆ毛のあるツムからご紹介しますが、並べると結構いますので、一見心配なさそうですが、コインボムを出すと考えると限定されますので、結構厄介です。

 

まゆげのあるツム

 

クリストファー

クリストファー

 

ウッディ

ウッディ

 

バズライトイヤー

バズライトイヤー

 

ティンカー・ベル

ティンカー・ベル

 

アナ

アナ

 

エルサ

エルサ

 

マレフィセント

マレフィセント

 

ラプンツェル

ラプンツェル

 

ジェシー

ジェシー

 

ベル

ベル

 

ティガー

ティガー

 

プー

プー

 

イーヨー

イーヨー

 

ピグレット

ピグレット

 

セバスチャン

セバスチャン

 

ヤングオイスター

ヤングオイスター

 

チェシャ猫

チェシャ猫

 

サリー(モンスターズ・インク)

サリー

 

オラフ

オラフ

 

スヴェン

スヴェン

 

ロッツォ

ロッツォ

 

野獣

野獣

 

トリトン王

トリトン王

 

以上がまゆ毛のあるツムです、並べると結構いますよね!!

 

コインボムを出すオススメツムは?

 

さて、次の問題が、コインボムを出しやすいツムってことですが、特殊ボムはランダムでの生成ですが統計上で出しやすい方法があります。

 

以前にこちらの記事でご紹介したのですが、「コインボム、スコアボム、タイムボムを確実な出し方」参考にしてください。

 

特殊ボムの出やすい統計

 

こちらの表が、各チェーンごとに出現した特殊ボムの表になっていますが、16〜18チェーンのラインが一番コインボムが出やすいのがわかります。

 

ちなみにですが、21チェーンはスコアボム確定になり、スコアボム系のミッションは非常に簡単です。

 

つまりですが、この表の通り、スキル発動で16〜18個消すツムを使うことで、コインボムが出やすくなります。

 

まゆ毛のあるツムで、1回で16〜18個消すツムですが、スキルレベルによっても変わりますが、下記になります。

 

  • エルサSLV1
  • バズライトイヤーSLV1
  • ウッディSLV1
  • ティンカーベルSLV2
  • セバスチャンSLV4
  • オラフSLV2
  • スヴェンSLV3

 

このぐらいのレベルのツムだと、消去数16〜18ぐらいになり、コインボムを出しやすくなります。

 

私のオススメはジェシーとマレフィセント

 

上記では記載していませんが、私のオススメとしては、ジェシーとマレフィセントです。

 

ジェシー

 

マレフィセント

 

まずはジェシー

まず、ジェシーですが、スキルレベル1で最大19個消しますので、範囲上は超えていますが、タップによって消去数をコントロールできるので16〜18個を意図的に消すことが可能です。

 

ジェシーのスキル

 

このように、タップするとグリグリと消去範囲が広がりますので、丁度よいところで指を離して調節できます。

 

コインボム

 

こんな感じででますね!

 

次にマレフィセント

次にマレフィセントですが、これはちょっと上級者向けですが、使いこなせるとスキル発動で、特殊ボムを相当出しますので、数打ちゃ当たるですぐにためることが可能です。

 

マレフィセントのスキル

 

この2つのツムを使うと、コインボムもかなり出しやすいので、クリアできると思います。

 

頑張ってくださいね!

 

無料でルビーをたくさん増やす裏ワザがあるんです!

 

ルビーでお困りの方、無料でルビーを獲得出来る裏ワザはご存じですか?

マジ?って方は今すぐチェックしてみてください!無料で結構ルビーが貯まりますよ!

 

スポンサーリンク